夏のデートにおすすめ!「セバスチャン」にかき氷を食べに行こう!【東京ジョブコンTABLOID】

GROUMET
2017/08/15

夏のデートにおすすめ!「セバスチャン」にかき氷を食べに行こう!

ジョブコン本部のとある昼下がり。後輩ホリーが先輩ターナーとランチタイムです。

今からする話は、私の友人が実際に体験した話なんですけど…その子があるお店にスイーツを食べに入ったんですね うん で、クレームブリュレを頼んだんですけど、出てきたクレームブリュレが、焼きたてのはずなのに、器が妙にひんやりしてるんですって ええっ?どういうこと? 変だなー、変だなーって思うじゃないですか。で、その子がそのクレームブリュレにスプーンをサク、サクー・・・って入れて、中を見たら・・・ 見たら・・・? ・・・・・・かき氷だったんですって。 うわああああ怖いよおお眠れないよおおおおかあさあああああんはい。世の中には信じられない出来事が起こるものです。
焼きたてクレームブリュレがかき氷??
そんな摩訶不思議なスイーツがあるのだろうか??
これは確かめに行かねばなるまい。ということで、7月の真夏の真っただ中、ジョブコンレポーターのホリー&ターナーが早速行ってまいりましたよ!

原宿駅を降り、代々木公園を突っ切って歩き続きけると、着きました!にわかに信じがたい
奇跡のかき氷が食べられるお店、その名も「セバスチャン」!!お店の入り口には「氷」の文字!そしてお店の前にはすでに長蛇の列が…みんなこのかき氷を求めているのだな…ますます食べたくなってきたぞ…

そして、いざ入店!

わあーーー!お洒落だ…!オレンジの照明が壁に掛けられた絵を照らし、何とも言えないレトロな雰囲気を醸し出しています。
太陽がギラギラの中歩いてきた二人は、席に着くやいなや、例の「いちごのクレームブリュレ」を注文します。

お店はカウンターもあって、そこで店長さんがかき氷を作ってくださるので、制作工程を真近で見ることが出来るのです!
さあ、噂の焼きたてなのにかき氷のクレームブリュレ、その正体や如何に…

かき氷機で作った氷の形を整えて・・・ 

バーナーで焦げ目がつくまで表面を焼くと・・・ 

あっという間に クリームブリュレ!

噂通りのこんがり焼きたてのクレームブリュレ~!!どこからどう見てもクレームブリュレだ…。店長さんが「もう、器触っても大丈夫ですよ」とひと言。器を触ると…ひんやりしてる~!やはりその正体はまぎれもなくかき氷のようです。
それではいってみましょう、
Let's スプ―――――ン!!!

サク、サクーっ・・・
!?!?え・・・えッ・・・?本当にかき氷・・・??中もクレームブリュレなんじゃ・・・
あ・・・でもよく見たら、メレンゲといちご、かき氷の3層になってる!!

いったいどんな味がするのか‥‥‥ホリーもいざ実食!!

サクッ・・・

パクッ・・・

こ、これは‥‥!?!!?

口に入れた瞬間に、サクッとカラメルの香ばしさが‥‥・そのあとにふわっふわのメレンゲが押し寄せてきて…あ…なにか…いちごだ、いちごの果肉が入ってます!
ほんのりカスタードの甘みを柔らかい氷が引き立てて…まさに…甘味のカルテット…!
ほーん(よくわからない) いや、でも、そうなんです。ホリーの言う通りなのです。
メレンゲと氷ってこんなに相性がいいんだ。ふわふわのメレンゲと、同じくらいふわふわだけど、少しシャリシャリした氷が、カスタードの甘さをさっぱりさせています。
そんなマイルドな味のアクセントになっているのが、惜しげもなく使われているいちごの果肉。口の中で甘い氷が溶けてしまった後は、いちごの甘酸っぱさも楽しめるんです!

ターナーもクレームブリュレを食べる…美味しい!!
初めての食感にハマり、どんどん食べ進める二人・・・!

もう一つ頼みたいなー・・・ん?マンゴーのショートケーキ??ショートケーキ・・・気になりますね! ということで、次は「マンゴーのショートケーキ」を注文。
店長さんが氷を作りはじめます。

ケ、ケーキだ~~!!!

マンゴーたっぷり!その上に涼しげに乗っているのはゼリーとミント。夏ですね~!
本当にケーキにしか見えません‥‥‥!

スプーンで切り分けると‥‥‥

マンゴー色のかき氷がああああ!!!たっぷり詰まってます・・・
店長さん曰く、ケーキの為に特別な氷を用意しているわけではないそうです。
ただ、ケーキの形にする際、中のかき氷はふわっとした食感を維持できるよう、固め過ぎないことを意識されているとのこと。
見た目だけでなく、食感までこだわったまさに究極の一品や・・・。
さ、待ちにまった実食です。ターナー、お味はどうでしょうか・・・?

マンゴーだ。マンゴーなんですよ。もうマンゴーがあふれてて世界はマンゴーで平和にできる、そんな味です。 ほーん 分かりやすく言うと、本当にマンゴーの味凝縮!という感じなのです。

口に入れると、まず生クリームのふんわりした甘さが来て、そのあとひんやりしたマンゴーの爽やかな甘さが口いっぱいに広がります。これ、マンゴー好きにはたまりませんよ!
マンゴーの果肉もたっぷり!贅沢だ~!

2つともかなりボリューミーだったのですが、かき氷なので重くない!!

あっという間に2つのかき氷を食べたレポーター二人は、お店の皆さんにお礼を言って、 もと来た代々木公園への道を戻っていきました。

ほんとに美味しかったね~! 普通のかき氷食べたときによくある頭キーーンも無かったですしね! ねー! わたし、今度プライベートで来たいです!レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て食べたいです! 信じられない摩訶不思議なかき氷、本当にありましたよ。
見た目も味も最高で、店内では、思わず写真を何枚も撮ってしまいました。
ジョブコンを利用されている男性の皆さん、気になる女性とのスイーツタイムはぜひこのセバスチャンで。
間違いなく喜ばれますよ~!

セバスチャン
東京都渋谷区神山町7-15ホワイトハイム大嵩102
TEL:03-5738-5740
営業時間やメニュー:
店舗ツイッター(@hk_sebas)もしくは電話で必ずご確認ください。
定休日:不定休